注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My BLOG

积淀的住我们曾经有过的记忆和经历。

 
 
 

日志

 
 

渐渐的,什么都不奇怪。  

2017-07-11 18:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上世纪八十年代,当我在收音机里听到某播音员把“3、4-苯并芘”播音成“三点四苯并芘”时,我感动新奇;其实那并非播音员的缺陷,主要还是隔行如隔山的感觉。后来不一样了,环境保护知识普及的社会各界人人皆知,播音员当然也不例外,如果有人绝艺要再发出“三点四苯并芘”的声音,几乎就更不可能了。
    读书并不见得就是一种爱好,其实读一本好书,特别是你认为的好书,尤其是社会或公众普遍认为的好书,才是真正的好事。当然那些只是浪费你时间的出版物或者以前的什么手抄本,其实也是在对你产生一种神秘色彩的,不读不足以知道什么意思的,其中还会产生各种思想碰撞的作用。以前的人们认为流毒很深,其实你抵抗病毒侵袭的能力有怎样呢——你肯定不会那里怎么说的你会照着怎么办的。
    就图书本身来说,一直是有用的信息载体,不管它记载着什么。三十年前的一元一本的图书再版大概需要现在的十几元了,翻倍十五倍并不过分;当然现在的图书记载信息的功能被电脑业取代了好多,要不很可能要翻倍三十倍。读书,读纸质书,读电子书,甚至听MP3看MP4都是正常的了。
    渐渐的,什么都不会奇怪!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017