注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My BLOG

积淀的住我们曾经有过的记忆和经历。

 
 
 

日志

 
 

这些事幽默吗?  

2016-07-15 13:36:58|  分类: 文化基础 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些事幽默吗?

 

脑袋和帽子

 

安徒生穿着俭朴。他戴着旧帽子在街上行走,有人嘲笑他:“你脑袋上那个玩意儿是什么?能算是帽子吗?

安徒生毫下客气地反问:“你帽子下那个玩意儿是什么?能算是脑袋吗?”

 

寡言的总统

 

美国第三十任总统卡尔文?柯立芝在入主白宫期间,时常要参加一些社交活动,但无论到哪儿,他都缄口不言,弄得主人束手无策。

一次,一位社交界的知名女士与柯立芝挨肩而坐,她滔滔不绝地高谈阔论,但总统依然一言不发。女士忍不住对总统说:“总统先生,您太沉默寡言了。今天,我一定得设法让您多说几句话,起码得超过两个字。”

柯立芝咕哝着说:“徒劳。”

 

讲稿与时间

 

有人问美国第28任总统伍德罗?威尔逊:“你准备一份十分钟的讲稿得花多少时间?

威尔逊答:“两星期。”

“准备一份一小时的讲稿呢?

“一星期。”

“两小时的讲稿?

“不用准备,马上就可以讲。”

 

不偷红火炉

 

撒迪厄斯·史蒂文斯是美国国会众议院的共和党领袖、岁入调查委员会主席。早先,他曾向林肯总统提出过警告,说凯麦隆这个人手脚下干净,当陆军部长不合适。

林肯问:“你是不是指凯麦隆会偷东西?

史蒂文斯回答说:“不我想他不会偷一个烧得通红的火炉。”

 

每天一个人

 

马克·吐温住在美国里士满城时,一天,突然感到头疼得很厉害。

当地的一个青年说:“这不会是你在里士满城呼吸的空气或吃的食品所造成,再没有比里士满城更卫生的城市了。报上说,我们的死亡率现在降到每天一个人了。”

马克?吐温说:“请你马上到报馆去一趟,看看今天该死的那个人死了没有?

 

作家的羡慕

 

一次,巴尔扎克遇到一位老朋友。那人一见面就滔滔不绝地称赞巴尔扎克最近出版的一部新作。

“唉!我的朋友,”巴尔扎克感慨地说:“我是多么羡慕你呀!

“为什么?”朋友十分惊讶。

“你不是此书的作者,可以想怎么说就怎么说。遗憾的是我,一出书就感到束手束脚。自夸吧,太难为情;自责吧,没人会相信;沉默不语呢,人家又会嫌我傲慢。”

 

绅士的模样

 

十八世纪美国著名科学家富兰克林的仆人是个黑人,他曾多次问富兰克林:“主人,绅士是什么东西?

富兰克林有一次告诉他:“这是一种生物,是一个能吃、能睡觉,可是什么也不做的有生命的东西。”

过了一会儿,仆人跑到富兰克林身边说:“主人,我现在知道绅士是什么东西了。人们在工作,马在干活,犍牛也在劳动,惟有猪只知道吃、睡而什么都不干。毫无疑问,这猪便是绅士了。”

 

医生的享受

 

威廉·格里丰格是德国著名医学家。他不愿白白浪费他宝贵的时间,看病时只想知道那些最重要的,如病人唠唠叨叨,他就会发火。

有一天上午,来了位女病人。她一言不发地把手伸给了医生。

“事故?

“玻璃碎片。”

“何时?

“昨天早晨。”

“已处理过吗?

“碘酒。”

“还疼吗?

“感到血液跳动。”

接着,检查,包扎伤口。

“费用?”女病人问。

“真令人高兴!”格里辛格笑容可掬地回答:“不用付钱,夫人!这对我来说是一种享受,该感谢的是我!”

 

作风的差别

 

以作风民主闻名的丹麦物理学家玻尔有一次访问以治学严谨而著称的苏联物理学家朗道所在的莫斯科物理研究所。

人们问玻尔:“你创建了第一个第一流的物理学派,有什么秘诀?

他幽默而含蓄地回答说:“也许因为我不怕在我的学生面前显露自己的愚蠢。”

可是,朗道的助手栗弗席兹却把这句话错译成:“也许因为我不怕在我的学生面前显露他们的愚蠢。”

这时,在座的苏联实验物理学家卡皮查意味深长地说:“这并非失言,它恰好反映了玻尔学派和朗道学派作风上的基本差别。”

 

朗读的条件

 

在一次部长的招待会上,人们请大仲马朗读他写的一个剧本,大仲马断然拒绝。人们非要他朗读不可,于是大仲马说:“好吧!剧本我可以读,但有一个条件。”

“什么条件?

“这个剧本不能是我写的!因为,在这种情况下,如果剧本受到欢迎,那么我将作为一个朗读者而感到满意;如果它不受人欢迎,那我将作为一个作家而心满意足!

 

公平的分配

 

在一次交谈中,法国哲学家蒙丹(1533-1592)一本正经地说:“看来,世界上分配得最公平的要算良心了。”

有人问他:“你有什么根据这样说呢?”

蒙丹说:“因为,人们总是抱怨自己缺这少那,可从来没人抱怨过自己缺少良心。

又有人问:“有能力去谴责或追偿别人缺少的良心吗?”

 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017