注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My BLOG

积淀的住我们曾经有过的记忆和经历。

 
 
 

日志

 
 

党员数目知多少?  

2015-12-04 19:40:11|  分类: 外事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 中共是党员数目最多的大党,这是毋庸置疑的问题。境内八个民主党派(中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社和台湾民主自治同盟)的人数分别有多少,习惯称呼共党和国党的人们,知道中国的人数有多少吗?先看中共吧。

 

中共党员数达8779.3万人 新发展党员35岁以下占大半

 

新华社北京2015629日电  中央组织部最新党内统计数据显示,截至2014年底,中国共产党党员总数为8779.3万名,比上年净增110.7万名,增幅为1.3%。党的基层组织436.0万个,比上年增加5.6万个,增幅为1.3%。数据表明,中央关于新形势下党员队伍建设和基层党组织建设的部署要求得到贯彻落实,党的生机与活力不断增强。

2014年,全国共发展党员205.7万名,较上年减少35.1万名。在生产、工作一线发展党员96.2万名,占发展党员总数的46.8%。发展35岁及以下党员169.3万名,占发展党员总数的82.3%,所占比例较上年提高0.6个百分点。发展具有大专及以上学历的党员79.7万名,占发展党员总数的38.8%,所占比例较上年提高2.6个百分点。

全国7565个城市街道、32753个乡镇、92581个社区(居委会)、577273个建制村已建立党组织,覆盖率均超过99%19.4万个公有制企业已建立党组织,占公有制企业总数的91.0%,所占比例较上年提高0.2个百分点。157.9万个非公有制企业已建立党组织,占非公有制企业总数的53.1%18.4万个社会组织已建立党组织,占社会组织总数的41.9%

 

中共党员总数达8668.6万名

 

新华网北京2014年630日电(记者华春雨)中共中央组织部最新党内统计数据表明,截至去年底,中国共产党党员总数为8668.6万名,比上年净增155.9万名,增幅为1.8%;党的基层组织430.4万个,比上年增加10.2万个,增幅为2.4%。

党员总量增速放缓,发展党员调控效果明显。2013年,全国共发展党员240.8万名,较上年减少82.5万名;中国共产党党员总数增幅,比上年下降1.3个百分点。

党员队伍结构进一步改善,基层一线党的力量不断增强。党员队伍构成数据显示,全国女党员2109.0万名,占党员总数的24.3%,所占比例较上年增加0.5个百分点;少数民族党员595.4万名,占党员总数的6.9%,所占比例较上年增加0.1个百分点;具有大专及以上学历的党员3606.8万名,占党员总数的41.6%,所占比例较上年增加1.6个百分点;35岁及以下的党员2237.6万名,所占比例较上年增加0.2个百分点。

从党员的职业看,工人734.3万名,农牧渔民2570.3万名,企业专业技术人员501.9万名,企业管理人员508.9万名,事业单位、民办非企业单位管理人员、专业技术人员1088.0万名,党政机关工作人员730.3万名,学生260.4万名,离退休人员1589.1万名,其他职业人员687.4万名。

传统领域基本实现党组织全覆盖,新兴领域党的覆盖面进一步扩大。全国7448个城市街道、3.3万个乡镇、9万个社区(居委会)、58.4万个建制村已建立党组织,覆盖率均超过99%。23.5万个机关单位已建立党组织,占机关单位总数的99.6%,所占比例较上年增加0.1个百分点;50.8万个事业单位已建立党组织,占事业单位总数的90.7%,所占比例较上年增加1.2个百分点。19.5万个公有制企业已建立党组织,占公有制企业总数的90.8%,所占比例较上年增加0.1个百分点;162.7万个非公有制企业已建立党组织,占非公有制企业总数的58.4%,所占比例较上年增加4.1个百分点。11.5万个社会组织已建立党组织,占社会组织总数的41.9%,所占比例较上年增加6.8个百分点。

中央组织部有关负责人表示,下一步要以党的群众路线教育实践活动为契机,着力抓好党员队伍的总量控制、结构优化和教育管理服务,大力加强基层服务型党组织建设,努力为党和国家事业发展提供坚强组织保障。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017