注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My BLOG

积淀的住我们曾经有过的记忆和经历。

 
 
 

日志

 
 

常见价格欺诈行为  

2014-09-10 19:23:14|  分类: 民生问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常见价格欺诈行为

           一、标价内容与实际不符。经营者在标价签、价目表等所标示商品的品名、产地、规格、等级、质地、计价单位、价格等或者服务的项目、收费标准等有关内容与实际不符,并以此为手段诱骗消费者或者其他经营者购买的。如某购物广场在销售商品时,将老人头男款毛衫在标价签上标示产地为“意大利”,但实际产地为“浙江”。

二、低价招徕高价结算。经营者对同一商品或者服务,在同一交易场所同时使用两种标价签或者价目表,以低价招徕顾客并以高价进行结算。如某超市在销售正林瓜子时,标价签标示价格为18.4/袋,但实际结算价格为19.9/袋。

三、误导性标价。经营者使用欺骗性或者误导性的语言、文字、图片、计量单位等标价,诱导他人与其交易的。如某商场宣传海报登载“全场男//儿童服装及鞋大清仓5折起销售”,实际上只有部分商品按5折起销售,而非全场男//儿童服装及鞋按照5折起销售。

四、价格表示无依据或无从比较。经营者标示的市场最低价、出厂价、批发价、特价、极品价等价格表示无依据或者无从比较。如某电器商场宣传海报登载“店庆7天开展空调促销活动,为答谢广大消费者对公司的支持,某品牌空调在活动期间按出厂价2168元销售”,但该商场不能提供所标示的该品牌空调出厂价的依据。

五、标示折扣与实际不符。经营者降价销售所标示的折扣商品或者服务,其折扣幅度与实际不符。如某商场降价销售休闲外套,pop宣传牌标示“五折”,标价签标示折扣后价格为每件170元,但实际降价前销售交易记录显示为每件238元。

六、馈赠物品表示不清。经营者采取价外馈赠方式销售商品和提供服务时,不如实标示馈赠物品的品名、数量或者馈赠物品为假劣商品。如某运动服装卖场促销宣传标示“全场服装买一送一”,但实际买服装送袜子。

七、价格附加条件不明示。经营者收购、销售商品和提供服务带有价格附加条件时,不标示或者含糊标示附加条件。如某通讯产品经销商在销售CDMA手机时,促销广告称“购买手机送话费200元”,但实际所送话费内包括必须订阅手机报及加入无线音乐俱乐部至少两年的费用。

八、虚构原价。“虚构原价”是指经营者所标示的原价没有在本交易场所成交,或者高于本次降价前七日内在本交易场所最低交易价格,或者高于本次降价前最后一次最低交易价格。如某数码产品经销商在促销索尼T199C相机时,标示原价1670元,现价1500元,实际本次降价前最后一次交易的最低价格为1500元。

九、虚假“特价”。 虚假“特价”是指经营者所标示的特价商品或者服务的价格等于或者高于本次经营活动前七日内,在本交易场所成交的有交易票据的最低交易价格。如某商场销售的一款女式职业装,标示特价580/件,实际上在开展特价活动前一天实际成交价格为490元。

十、虚假“促销”。虚假“促销”是指经营者在开展送现金、返券、馈赠、积分等经营活动中,所标示的价格高于本次经营活动前七日内,在本交易场所成交的有交易票据的最低交易价格。如某商场开展满400180元现金,满300100元代金券促销活动中,标示某品牌女装价格为每件2420元,但实际该款女装在本次促销活动前两日销售交易记录显示价格为每件1340元。

(发布时间:2011-03-31  来源: 市物价局)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017