注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My BLOG

积淀的住我们曾经有过的记忆和经历。

 
 
 

日志

 
 

提高政府公信力  

2011-09-08 23:27:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会管理与政治发展学术研讨会提出

 提高政府公信力(学术信息)

孙卓华 刘洋

人民日报 》( 20110908   07 版)

  近日,“2011年全国政治学与行政学博导论坛暨社会管理与政治发展学术研讨会在山东省威海市举行。此次会议由山东大学政治学与公共管理学院、山东省政治学研究会联合主办,山东大学威海分校法学院协办。

  与会者指出,社会管理是服务型政府的基本职能之一,减少社会治理成本、优化社会管理离不开政府公信力的提高。转变政府职能和推进行政管理体制改革是提高政府公信力的基础。政府职能定位科学与否,是政府是否具有公信力的关键所在。为此,需要推进行政管理体制改革,形成权责一致、分工合理、决策科学、执行顺畅、监督有力的行政管理体制。进一步加强法治政府建设,为全面提高政府公信力提供有力保障。强化依法行政意识,使国家机关工作人员特别是领导干部自觉养成依法行政的习惯,增强根据法律精神、运用法治思维、通过法律手段处理行政事务的能力;严格遵守法定权限和程序,完善公众参与政府立法的制度和机制,保证人民群众的意见得到充分表达、合理诉求和合法利益得到充分体现。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017