注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My BLOG

积淀的住我们曾经有过的记忆和经历。

 
 
 

日志

 
 

新奇逗趣错位摄影  

2011-09-18 00:42:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新奇逗趣错位摄影

作者:微可粒    时间:2011-9-8   来源:http://yxp.163.com/theme/40001.html 

       最近小微在想,向着我们可爱的粉丝一本正经的介绍拍照或P图攻略是不是比较无聊,然后就四处翻资料想找些好玩又实用的信息。哈!果然被我找到了。错位摄影的概念一眼就吸引了小微的眼球,并马上攻心入体啊。向大家分类推荐一些错位摄影的好图,希望在你出门旅行或随便拍着玩玩的时候能够收到灵感启发喔!

 

       什么是错位摄影?“错位”是指透视逻辑上的强制错觉。就像下面这张图,好像那样的透视关系是符合长久以来的视觉惯性,实际上是现实中不可能真正发生的状况,从而就产生了离奇逗趣的喜感效果啦。

 

 

 

 

 

 

 

         角度连结三点一线。造成错觉效果很关键的一点是,要在画面中建立主体和客体的联系,让人觉得它们是浑然一体的;这样的联系通常是有视觉连结点的,比如下图中的孩子和云朵,在张图上的连结点就是甜筒华芙脆皮的上沿和云朵的下半部分。这样的连结靠相机的角度来捕捉——让镜头和主体、客体的连结点处在一条透视直线上,奇迹就这样发生啦!

 

 

 

 

 

 

 

       好演技摆pose很重要。在错位摄影中,要让人照片效果逼真具有“欺骗性”,主角的全情投入也很重要哦,表情要有表现力,摆pose要狠积极!

 

 

 

 

 

       旋转画面变魔法。我们的视觉思维被地心引力限制了太久,通常旋转90°或180°,看似不可能是事情就这么发生了。诙谐出位的个性品牌DIESEL也曾在广告大片中运用到这类错位摄影。

 

 

 

 

 

 

       巧用自然道具。在错位摄影中太阳、云朵、自然景观是最常见也是最有意境的道具。旅游拍照的时候不妨一试哦。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017